Muchas veces hemos oído los beneficios que nos aporta este tipo de dieta, que se practica tradicionalmente en los países del área mediterránea. Por ejemplo, nos ayuda a prevenir la obesidad, el cáncer de colón, las enfermedades del aparato circulatorio provocadas por un esceso de colesterol... En este artículo vamos a centrarnos en descubrir en que consiste esta dieta tan saludable:
- Utilización del aceite de oliva como grasa culinaria. El aceite de oliva contiene vitamina E y su composición en ácidos grasos insaturados es más rica que en otros aceites.
- Abundante consumo de legumbres y cereales, que poseen gran cantidad de fibra y proteínas vegetales. libres de grasas.
- Frecuente consumo de frutas y verduras, que aportan vitaminas, minerales y fibra.
- Consumo preferente de pescado frente a carne. El pescado proporciona elementos como calcio, fósforo y yodo, vitaminas A y D, grasas insaturadas y proteínas que son de la misma calidad que la carne.
- Baja ingesta de azúcares simples y grasas saturadas de origen animal. Estos nutrientes se encuentran principalemente en los alimentos preparados (refrescos azucarados, respostería industrial y aperitivos salados).
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