martes, 14 de octubre de 2014

La dieta mediterránea

  Muchas veces hemos oído los beneficios que nos aporta este tipo de dieta, que se practica tradicionalmente en los países del área mediterránea. Por ejemplo, nos ayuda a prevenir la obesidad, el cáncer de colón, las enfermedades del aparato circulatorio provocadas por un esceso de colesterol... En este artículo vamos a centrarnos en descubrir en que consiste esta dieta tan saludable:
  • Utilización del aceite de oliva como grasa culinaria. El aceite de oliva contiene vitamina E y su composición en ácidos grasos insaturados es más rica que en otros aceites.
  • Abundante consumo de legumbres y cereales, que poseen gran cantidad de fibra y proteínas vegetales. libres de grasas.
  • Frecuente consumo de frutas y verduras, que aportan vitaminas, minerales y fibra.
  • Consumo  preferente de pescado frente a carne. El pescado proporciona elementos como calcio, fósforo y yodo, vitaminas A y D, grasas insaturadas y proteínas que son de la misma calidad que la carne.
  • Baja ingesta de azúcares simples y grasas saturadas de origen animal. Estos nutrientes se encuentran principalemente en los alimentos preparados (refrescos azucarados, respostería industrial y aperitivos salados).



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